C'était en 1948 lorsque Antonio et Lorenzo Cinquepalmi, propriétaires depuis quelques années de la Masseria Incantalupi, décidèrent de planter sur ces terres profondes et généreuses les premiers cinq hectares de vignes. Negroamaro, Primitivo, Malvasia Nera furent les premiers cépages, qui bientôt répondirent aux attentes des deux frères avec des raisins de qualité, renommés et convoités par tous les producteurs de la région. La capacité agronomique peu commune, la totale dévotion et la passion illimitée pour l'agriculture et la nature, qui avaient poussé les frères Cinquepalmi à investir toutes leurs ressources dans l'achat de cette masseria et à introduire de nouvelles cultures, se fondirent dans une combinaison parfaite avec la fertilité et le microclimat chaud et aéré de cette terre plate, à quelques kilomètres de la mer. Aujourd'hui, la Masseria Incantalupi est synonyme de tradition familiale, de lien avec le territoire, mais aussi de vins de grand prestige, qui expriment les arômes, les senteurs, les saveurs et la couleur de la terre dont ils sont issus. Les raisins, une fois arrivés à maturité, sont ensuite soigneusement sélectionnés sur le terrain avant la récolte. Celle-ci a lieu exclusivement pendant les heures nocturnes, et les grappes sont placées dans des caisses de cinq kilogrammes pour préserver l'intégrité du produit. Le processus de foulage et de pressurage respecte l'intégrité de la peau des raisins, afin d'assurer une meilleure macération en pressoir. L'élevage, d'abord en cuves en acier, puis pendant plusieurs mois en barriques de chêne français, complète et met en valeur les qualités et les caractéristiques de vins qui nourrissent l'âme et évoquent des émotions et des passions intemporelles.
Son grand-père était céramiste mais a cessé son activité en 1978. Son père gardait la grotte(Atelier). Il à voulut rouvrir l’ancienne boutique, Parce que ce travail il l' avaient dans son sang. Mimmo Vestita cultive une autre passion, celle du vin. Il a hérité d’une vieille terre abandonnée appartenant à sa grand-mère paternelle, à l’époque elle revendait aux caves Grottagliese les raisins de primitivo de sa vigne, et même dans ce cas il ne pouvait manquer de répondre à l’appel de l’histoire. Je produis le vin de A à Z. C’est évidemment une petite production mais la gamme s'agrandi .